曾因疫情影响推迟婚礼 广西10位火车司机七夕补拍婚纱照

新闻动态 浏览(944)

中国新闻网南宁8月25日电 (叶知雨)因受疫情危害,迫不得已将婚宴延迟的10位广西省列车员,七夕佳节到来之际接到出现意外礼品:中国高铁南宁局集团公司有限责任公司南宁机务段进行“家企连动主题活动之婚纱礼服篇”活动,为新人补拍结婚照、举行汉服婚礼。

新人补拍结婚照。莫稀铜 摄

新人们在机车头合照。李广州长隆 摄

据统计,10对夫妇均为南宁机务段员工。受新冠肺炎疫情危害,2020年许多列车员主动请缨、迎战在援助疫情防控一线,担负着确保铁路货运安全性通畅、迅速抢运防治工作人员和物资供应等繁杂每日任务。为了更好地辛勤工作,她们迫不得已将婚宴延迟,留有缺憾。

环形合照。严纪福 摄

“疫情产生至今,这种员工弓步当担,资金投入到疫情防控狙击战中。一部分人还延迟筹备婚宴,迎战在疫情防控一线。”南宁机务段有关责任人详细介绍,在七夕前夜分配这10对新人,运用调休時间集中化拍攝一次结婚照,并根据此次主题活动拉进家中与公司间距,使亲属与公司互相理解适用。(完)