从柬埔寨搭乘航班赴华的中外籍乘客须“持码登机”

新闻动态 浏览(796)

中国新闻社金边9月1号电 (新闻记者 皇甫开宇)中国驻越南大使馆9月1号信息称,自9月8日起从越南乘坐飞机航班赴华的中、外籍乘客,须于办理托运前3日本质中国驻柬使馆认同的检测中心,进行新冠病毒核酸检测,并凭核酸检测呈阴性证明领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码(可用中国籍乘客)或身体状况声明书(可用外籍乘客)办理托运。

信息称,中国籍乘客领取翠绿色身心健康码和外籍乘客申请办理身体状况声明书的程序流程及实际规定不会改变。在其中,中国籍乘客应在得到 核酸检测呈阴性证明12小时内,根据疫防身心健康码国际版微信微信小程序(申请通道B),申请个人情况并照相提交盖上越南国家卫生部图章的核酸检测呈阴性证明。经中国驻柬使馆核查根据后,被告方可得到 带“HS”标志的翠绿色身心健康码。

据知,中柬来往飞机航班较多,现阶段中国驻柬使馆仅特定“越南我国公共卫生服务学校”(通称NIPH)为核酸检测组织 ,每天可以检验总数比较有限。另外,核苷酸码有效期限以检验证明的出示时间为起止点开展测算,因核酸检测出示結果仍需一定時间,使馆提示,拟乘坐赴华飞机航班的中国籍乘客科学安排核酸检测時间,最好是提早四天前去NIPH开展检验。

使馆提示,一旦得到 核酸检测证明,需第一时间或最少12小时内根据“疫防身心健康码国际版微信”微信小程序照相提交,防止在办理托运当天才提交核酸检测证明,以防危害核查工作中,耽搁本人行程安排。假如乘客在办理托运前6钟头内才进行提交,很可能没法立即联络柬核酸检测组织 检查其核酸检测证明真假,造成没法进行核查工作中。

使馆注重,全部乘客尽量出示真实可信的核酸检测证明,乘客出示虚报证明和信息内容,须担负相对法律依据。(完)