男性和女性新冠肺炎患者免疫应答差别

新闻动态 浏览(1522)

中国经济时报北京市8月20日电 (新闻记者张梦然)美国《自然》杂志期刊26日发布的一项医学免疫学研究,简述了男性和女性新冠肺炎患者免疫应答的差别。这种发觉或有利于具体指导选用根据性別的方式来医治男性和女性患者。

研究早已说明,男性患者的病情恶化水平高过女性,但这类差别的直接原因尚不清楚。为了更好地深入了解这一难题,美国斯坦福大学医科院研究精英团队本次评定了英国耶鲁大学纽黑文医院门诊接诊的98例轻微至轻中度新冠肺炎诊断患者,这些人年纪在18岁或之上,均值在61岁至64岁中间。

研究精英团队发觉,女性患者比男性患者造成了更明显和不断的T体细胞反映。T体细胞是人体免疫系统的关键构成部分,其功效包含杀掉感柒的体细胞。男性患者欠佳的T体细胞反映与病症结果较弱存有关系。

与身心健康对照实验对比,新冠肺炎患者的先天免疫细胞因子和趋化因子水准较高(这种信号分子参加将细胞免疫募资到发炎位置)。可是,在其中一些因素的水准在男性患者中高过女性患者。在女性患者中,较高的先天免疫细胞因子水准与较弱的病症反映相关。

研究结果显示,男性患者很有可能获益于提升T体细胞反映的治疗法,而女性患者很有可能获益于抑止初期先天免疫反映的治疗法。即便如此,研究工作人员提示说,她们没法清除别的很有可能更改男性和女性患者预后不良风险性的潜在性要素。