疫情下中国纺织服装产业呈现科技环保新趋势

关于我们 浏览(1326)

中国新闻社东莞市11月26日电 (李映民 李纯)2020中国纺织品纺织布料交易会五日在广东广东省东莞市揭幕。中国棉纺织协会副理事长徐迎接新生在交易会上表明,2020年中国纺织服装产业链遭受新冠肺炎疫情的冲击性非常大。为解决疫情危害,中国纺织服装产业链展现出数字化、高效运转、环境保护化的新发展趋向。

广东省是中国最关键的纺织服装生产制造产业基地,服饰业市场销售年销售额超出4000亿元(rmb,相同),服饰总产量、产销量、创汇量均占中国的三分之一,服饰生产量持续10很多年居中国第一。本次交易会,尽管遭受新冠肺炎疫情的危害,但仍吸引住了来源于广东省、福建省、浙江省等中国全国各地的一千多家服装生产公司、纺织布料经销商与广东服装品牌服装公司开展精确连接,展览一万多种新的纺织布料、辅材商品。

可以抗菌“高科技”面料、带著花香气的面料、能再造的环境保护纱……在此次交易会上,以“绿色环保”和“时尚潮流作用”为关键,紧紧围绕时尚潮流型、高新技术企业、通俗化和高效益的多功能性全智能纺织产品遭受愈来愈多技术专业顾客的关心。

徐迎接新生表明,疫情下,纺织服装公司加速了数字化发展趋势,无论是纺织服装的生产制造阶段還是市场销售、货运物流阶段,都展现加速数字化特性,全产业链上中下游公司深层协作也进一步加强,产生更效率高的协作体制。为融入顾客新的规定,纺织服装公司对低碳环保商品的产品研发也变成新发展趋势。(完)