麦盖提县“刀郎文化艺术”独具特色

关于我们 浏览(780)

中国新闻网新疆喀什8月15日电 (尔志毅 苏衍宽)在新疆喀什地域麦盖提县吐曼塔勒乡,努尔古·吐尔孙可以说“知名人士”。努尔古知名源于于她的历经:一名一般农家院女性将流行元素融进服装设计、运用互联网营销开展营销推广,进而找到勤劳致富路。

麦盖提县“刀郎文化艺术”独具特色,在其中“刀郎文化艺术绣”是刀郎人借助荒漠、小叶杨、湖水等自然美景及自然景观,把传统式中华民族刺绣图案技巧与苏绣手艺相结合,自主创新培养的独具一格文化艺术特点和艺术价值的中华民族刺绣图案知名品牌。

三十五岁的努尔古住在吐曼塔勒乡吐曼塔勒村,平常运营着一家服装店。最初,她的服装店仅有十台老式缝纫机,从业者也仅有几人。因为门店小、部位偏远,服装店做生意并不开朗。

17年,努尔古刚开始变化经营管理理念,自主创新服装设计具体方法。同一年,她依靠我国民生工程和驻村工作组的协助,得到 二十万元专项资金,与20多位一个村女性相互创立“亮丽工程类专业合作社”,她的工作中也由原先的修修补补变成了服装设计、生产制造。

“我将传统服装同当代流行元素紧密结合,服饰拥有设计感,生产制造的服饰愈来愈时尚潮流、新潮,商品遭受了大量消费者热烈欢迎。另外,在市场销售中大家学习培训塑造互联网营销,开启方式。”努尔古说。

“做服装设计,就需要持续出门学习培训新思想。”因此,努尔古赴新疆省轻工业岗位技术学校服饰院区学习培训大半年,接着又到山东省学习培训服装设计。努尔古说:“学了别的合作社优秀运营模式和服装设计核心理念后,合作社发展趋势更快,如今大家已刚开始在网上接单,商品早已卖来到北京市、上海市这种大都市。”

如今,吐曼塔勒村愈来愈多的女性添加该合作社。吐曼塔勒乡宣传策划做事阿迪力·尤努斯告知新闻记者,合作社已发展趋势有职工33人,生产线300平米,年销量50多万元,已变成当之无愧的智能化乡村技术专业合作社。

古丽艾赛力·阿布吉力是吐曼塔勒村亮丽工程项目合作社的一名职工,也是努尔古的“春风得意徒弟”。根据在合作社学习培训,古丽艾赛力的服装设计技巧熟练、技艺精湛。现如今,古丽艾赛力在吐曼塔勒村开过自身的缝制个人工作室,完成了从困难户到自己创业的成长。(完)