近期有回国计划的中国公民注意 驻英使馆发布提醒

关于我们 浏览(636)

一、请尽可能挑选直飞飞机航班归国

最近有多位从美国始发站的中国公民在入关后的核酸检测中诊断新冠肺炎呈阳性。经掌握,相关旅客拥有美国检测中心出示的核酸检测呈阴性证实,但均系根据转折方法归国,在旅途感柒概率很大。提议在英中国公民尽可能挑选直飞飞机航班归国。如确实有必须经第三国转站,应防止经肺炎疫情比较严重我国转折。

二、防止挑选家中自测包开展新冠肺炎核酸检测

最近有多位中国公民因无法立即获得核酸检测证实或核酸检测证实数据显示“不确定性(unclear)”而无法依照计划趁机归国。经掌握,相关公民大多数挑选美国人民医疗行业(NHS)的家中自测包(Home Test Kit)开展核酸检测。家中自测包必须自主取样后邮递到试验室,及时性无法确保,且对实际操作有一定技术标准,非常容易因取样实际操作不善导致結果“不确定性”。提议在英中国公民尽量减少挑选家中自测包开展新冠肺炎核酸检测。

三、请根据国际航空公司官网、手机应用程序等销售方式购买飞机票

最近有多位中国公民因无法接到国际航空公司推送的办理托运规定提示而危害行程安排。经掌握,相关公民均系根据“代理”购买飞机票。“代理”因担忧其个人行为被发觉,在国际航空公司两者之间联络时均自称为趁机人,但未向相关旅客传达办理托运规定。除此之外,根据“代理”选购的飞机票在退改签时也遭遇较多阻碍。提议在英中国公民根据国际航空公司官网、手机应用程序等销售方式购买飞机票。